Статус оператора: offline

Bitcoin Cash – что это?

05.07.2019
Bitcoin Cash

Многих пользователей интересует вопрос, что такое Bitcoin Cash? Мы попробуем простыми словами рассказать и разъяснить о сути данного криптовалютного продукта и его особенностях.

Суть и особенности Bitcoin Cash

Bitcoin Cash – платежная система децентрализованного типа, обладающая собственным цифровым токеном BCH. Платежная система появилась в 2017, причиной ее появления стало наличие проблем, связанных с масштабированием сети биткоина, которые замедляли процедуру проведения транзакций.

При этом валюта обладает рядом преимуществ, связанных с такими факторами:

  1. Размером блока. При выпуске биткоина разработчики не учли важного нюанса – масштабность проекта. По этой причине пришлось искать способы, чтобы увеличить объем данных в 1 блоке и упростить процесс транзакции в сети.
  2. Стандартами безопасности. Система может похвастаться высоким уровнем защищенности монет, перевода средств. Здесь присутствует защитная система от проведения повторных денежных операций и ее стирания.
  3. Сложностью майнинга. Процесс добычи криптовалют со временем усложняется, а новый блок требует больше усилий и мощностей. Биткоину присуща функция снижения и адаптации процесса майнинга после каждого 2016 блока. В новом биткоине сложность добычи токенов более адаптируема. В BCH схема изменяется раз на 6 блоков.

После 1 августа 2017 года, пользователи, имеющие на руках биткоины, стали сразу собственниками 2-х криптовалют.

История создания

После появления на рынке цифровых валют биткоина, валютная единица начала свое стремительное развитие. Вместе с сильными сторонами она имела и слабые. По истечению нескольких лет общий объем блокчейна составлял 165 Гб, а это существенно сказывалось на скорости создания новых блоков. Процесс майнинга электронных монет постоянно усложняется, а их количество – уменьшалось. По этой причине в 2017 был выпущен один из крупнейших форков биткоина по уровню капитализации. Традиционный блок биткоина имеет 2 Мб, а вот BCH способен вместить 8 Мб информации. За счет этого, платежная система стала более подготовленной и приспособленной к нынешнему спросу на цифровые валюты. Пользователи могут проводить больше денежных операций в сети с минимальной комиссией. Если говорить простыми словами – Биткоин Кэш стал современным вариантом биткоина. Изначально стоимость монеты на рынке равнялась 0,5 биткоина. При этом уровень рыночной капитализации достигает 49,5 млрд. долларов.

Можно ли купить токены Bitcoin Cash и где?

Изначально, большинство криптовалютных бирж и электронных кошельков не хотели поддерживать работу с монетами BCH. Однако сейчас приобрести валюту можно на различных торговых площадках.

Рост курса валюты

С момента запуска валюты он продавался по 300 долл. В сравнении с биткоином, эта сумма равнялась 0,1. За несколько дней курс увеличился в 1,5 раза, что привело Bitcoin Cash на 3-е место по уровню капитализации криптовалют. Дороже него был только Эфириум и сам биткоин. На пике своего роста цена достигала 2,4 тыс. долл. После этого цена упала до 1,2 тыс. долл. и держалась до декабря месяца, пока американский обменник валют не начал работать с монетами Bitcoin Cash. Это спровоцировало новый всплеск роста стоимости токенов до 8,5 тыс. долл. По прогнозам аналитиков, будущее криптовалюты неоднозначно. Одни указывают на стремительный рост, другие опасаются появления новых хардфорков, что может спровоцировать падение курса. Но мы попытались вкратце пояснить информацию о Bitcoin Cash – что это стремительно развивающаяся криптовалюта с высоким уровнем проведения транзакций.