Статус оператора: online

Биткоин-кошелек, как его выбрать?

08.02.2019
Портмоне с долларами и монетой биткоин

Чтобы начать работать с криптовалютной единицей Биткоин - вам нужно завести специальный кошелек. Без него вы попросту не сможете осуществлять какие-либо манипуляции. В первую очередь вы должны определиться, как именно будет использоваться биткоин, а после уже подбирать кошелек.

Виды кошельков

Биткоин-клиенты поддерживают большинство популярных операционных систем. Вы можете выбрать ту систему, которая вам больше всего подходит.

Кошелек под ПК

Такой вариант рекомендуют использовать в том случае, если вы планируете иметь дело с крупными денежными суммами и сохранность личных данных стоит для вас не на последнем месте.
Есть 2 вида биткоин-клиентов для персонального компьютера: тяжелые и легкие. Если вы отдали предпочтение первому варианту, то придется скачать весь блокчейн, который будет храниться на вашем компьютере. Важно учитывать тот факт, что он занимает очень много места. Легкий клиент скачивать не нужно, он обращается к блокчейну с помощью посторонних сервисов.

Мобильный кошелек

Он зачастую используется для смартфонов. Тут ориентация идет прежде всего на пользователя. С помощью данного сервиса вы сможете получить доступ к биткоину в любое удобное для вас время, а также оплатить какие-либо услуги. Самыми востребованными сервисами являются: Electrum, Edge, Bread и т.д.

Онлайн кошелек

С его помощью можно начать знакомство с биткоином. Его не нужно скачивать, зайти в систему вы сможете с помощью какого-либо устройства с выходом в интернет. В нем вы найдете стандартный набор функций: адресные книги, уведомления, отправка или получение. Несмотря на многочисленные плюсы, у онлайн кошельков есть и недостатки. Сохранность своих средств вы доверяете третьей стороне. Если систему взломают, то вы попросту рискуете потерять свои деньги.

Аппаратные

Кошельки такого типа могут быть автономными, говоря простыми словами - это устройства, которые подключаются непосредственно к ПК или другому гаджету с помощью USB или радиосигнала. Из преимуществ мы можем выделить повышенную безопасность и простоту в применении. Аппаратные в основном используются инвесторами, которые работают с крупными денежными суммами.