Статус оператора: offline

Что такое Bitcoin и как их получить?

30.01.2019
Изображение криптовалютной монеты Bitcoin

Биткоин, блокчейн, майнинг…. Многие уже понимают, что такое биткоины и как их получить. Но для начинающих это только слова и чтобы они обрели смысл, нужно разобраться.

Итак, что такое биткоин? Это не только самая первая в мире криптовалюта, но и самая популярная, имеющая самую высокую стоимость и первая по капитализации. По своей сути, биткоин - это виртуальная валюта и главная особенность ее в том, что она децентрализована. То есть, ее не контролируют банки или правительство, в реальности ее не существует, инфляция невозможна, да и подделать ее тоже нельзя.

В большинстве случаев, биткоин используют как способ получения прибыли. Реже, как расчетную единицу. В целом, в некоторых странах биткоин признан, как платежное средство. Но для стран бывшего СНГ пока нет законов, позволяющих беспрепятственно проводить сделки с битком. Но, все-таки отметим, что в некоторых кафе и ресторанах уже возможна оплата этой криптомонетой.

Но как работает биткоин и при чем тут блокчейн? Нужно понимать, что биткоин представляет собой определенную последовательность уникальных блоков с данными, которые тщательно зашифрованы. Блокчейн - это такая себе база данных, в которой хранится вся информация о движениях цифровых денег и о всех существующих (и когда-либо существовавших) электронных кошельках. Проще говоря, это непрерывная цепочка блоков выстроенная в определенном порядке. Каждый последующий блок хранит информацию с предыдущих. Подделать такую систему просто невозможно, так как требуются изменения у всех участников системы, а их сотни тысяч по всему миру.

Эмиссия монет проводится только в счет майнинга (добыча монет через сложные математические вычисления). Как только задача успешно решена, майнер получает свое вознаграждение в виде биткоинов. Чтобы добывать монеты, требуется мощное оборудование, точнее мощную видеокарту или процессор, а еще лучше, когда их несколько. В народе, мощности для майнинга называют фермами.

Может ли новичок заняться майнингом? Да, конечно. Но вот затраты на оборудование будут покрыты не так быстро, ведь сейчас уже добыча монет происходит гораздо сложнее и дольше. Эксперты в этой сфере могут себе позволить сотни специальных чипов (ASIC или “асик”), которые разработаны именно для майнинга. Начинающим же такие мощности вряд ли по карману.

Отметим, что биткоин сравнивают с золотом. И не просто так. Добывается криптовалюта нелегко, запас ее ограничен (в коде изначально прописано максимальное количество монет - 21 миллион), а цена довольно высокая. Сейчас биткоинов добыто больше половины и чем дальше, тем сложнее его получать, так как на расчеты требуется все больше времени и мощности.

Кроме майнинга, биткоин можно получить через различные сервисы (это будет не генерация новых блоков, а получение уже существующих). Есть бесплатные варианты и платные, коих большинство. К бесплатным относятся различные крипто-краны, вакансии в сфере криптовалют, онлайн-игры. Чаще всего, методы получения битка без вложений - затратны по времени, а и заработать много вряд ли получится. Относительно вакансии в криптоиндустрии, то необходимо наличие определенных навыков и знаний, да и найти нелегко подходящую должность.

Проще всего получить биткоин через покупку его на специализированных ресурсах или у частных брокеров. Последний вариант довольно рискован, так как можно попасть на мошенника. К сервисам относятся биржи криптовалют и обменники. Наиболее часто используют именно обменные пункты.

Наш обменник электронных валют dbchange.ru позволяет получить биткоин в считанные минуты, анонимно и без головной боли. Для обмена на сайте доступно более 500 возможных валютных пар, включая операции с криптовалютами, электронными деньгами, наличкой, денежными переводами или с использованием терминалов. Мы гарантируем самые выгодные тарифы, отсутствие скрытых комиссий, крупные резервы и круглосуточную службу поддержки. Для зарегистрированных пользователей всегда доступна партнерская программа.

Желаем Вам выгодных курсов и хорошего настроения!