Статус оператора: offline

Что такое криптовалюта Monero? Как вывести Монеро

25.05.2018
Монета с логотипом Monero

Что такое криптовалюта Monero

Monero – это расчетная единица, являющаяся криптовалютой в той же мере, что и знаменитый биткоин, и работающая на основе протокола CryptoNote. Ее функционирование определяется принципом Proof-of-work, что в переводе означает «доказательство выполнения работы».

История Monero

В переводе на русский это название означает «монета». Криптовалюта Монеро была создана в 2014 году, хотя её криптография была описана ещё в начале 2000-х. Толчком к этому стало то, что на тот момент уже 80% байткоинов (это не ошибка, речь не о биткоине) уже было выпущено и распределено между пользователями, из-за чего доверия к валюте стало куда меньше. Ее активно используют внутри Сети для совершения анонимных платежей. Исходником monero в плане программной реализации является байткоин, что ещё называют форком (ответвлением).

Для создания Монеро использовался алгоритм кольцевой подписи, носящий название CryptoNote, опробованный еще в 2012 году. То есть это не блокчейн, здесь задействуется свой личный код, не применяющийся более ни для каких других криптовалют. Таким образом степень анонимности пользователей возрастает, как и уровень защищенности средств от хакерских атак. Что, однако, совсем не помешало провести её в 2014 году, хотя и без какого-либо успеха.

Из важных особенностей платформы необходимо отметить возможность сокрытия суммы вывода monero на карту или электронный кошелек. Такая функция появилась в системе в 2017 году и еще более повышает анонимность совершаемых операций. К примеру, если в биткоине информация о передаче монет выглядит примерно так: «Иван перевел Виктору 2 BTC», то в Монеро все имена и суммы спрятаны. Более того, в 2018 году разработчики планируют ввести дополнительную опцию шифрования IP-адресов.

Особенности

Эта криптовалюта, как и ей подобные, к денежной валюте привязки не имеет и не выпускается в бумажном или каком-либо другом таком виде, а создается специальными криптопрограммами. Тем не менее, возможность вывода monero с кошелька существует, как, например, на нашем сервисе, но банковские учреждения не принимают в этих операциях никакого участия.

Для накопления и распоряжения средствами в Монеро используется один оригинальный адрес кошелька. Доступ к нему есть только у его владельца, которому известен ключ. Также транзакции в сети скрываются путем беспорядочного перемешивания среди им подобных, и благодаря этому завладеть средствами или проследить историю их движения не могут в принципе ни другие пользователи, ни кто-либо из представителей власти.

Преимущества криптовалюты Monero

Самый главный плюс – это возможность минимального вывода Монеро, в том числе и в нашем обменнике. Невозможно не отметить и следующие преимущества криптовалюты Monero:

  • Ей не угрожает инфляции, поскольку она полностью обособлена и не имеет отношения к бумажной валюте.
  • На Монеро постоянно растет спрос из-за выпуска монет в ограниченном количестве. А это значит, что, купив эту криптовалюту сегодня, уже, к примеру, через месяц её можно будет продать по еще более выгодному курсу.
  • Этот вид криптовалюты очень надежен и анонимен, несмотря на высказывания отдельных «авторитетов» в этой области. Информация о владельце кошелька недоступна другим пользователям и все транзакции осуществляются без идентификации личности. Более того, монеты практически нереально заблокировать на счету или каким-либо образом изъять без ведома того, кто имеет к нему доступ.
  • Отличная защищенность Monero сейчас практически ни у кого не вызывает сомнений, но длительность подтверждения транзакций серьёзно усложняет работу, как и сложность самого кода, из-за чего у пользователей возникают трудности при добыче средств на устаревшем оборудовании для майнинга.

Нужно отметить, что криптовалюта Монеро входит в ТОП-9 подобных расчетных единиц, её вполне можно использовать для оплаты в интернете. Также есть возможность вывода монет на электронные кошельки различных систем в рублях или долларовой валюте. Ею можно расплатиться в магазинах оборудования для майнинга, на сайтах для быстрого заработка и игровых порталах.

На что обменять Monero

В нашем сервисе доступны следующие направления обмена Монеро:

  • Другая криптовалюта (Bitcoin BTC, Litecoin LTC, Ethereum ETH и др.);
  • Электронные кошельки (QIWI RUB, ADVCASH USD, Perfect Money USD, Яндекс.Деньги RUB и Webmoney USD);
  • Рублевые карты банков (Тинькоффбанк, Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ24);
  • Карты без привязки к банку (Visa/MasterCard RUB).

Как вывести Монеро

Для операции по выводу этой криптовалюты вам нужно лишь заполнить краткую форму заявки, прописав в ней сумму, которую вы хотите отдать или получить. Также понадобится ввести данные о карте, если планируется переводить средства на нее, или указать номер кошелька электронных денег либо другой криптовалюты. Далее останется только узнать курс к рублю криптовалюты monero, оплатить заявку по адресу, который мы предоставим, и получить свои деньги на лучших условиях и абсолютно безопасно!