Статус оператора: offline

Что такое криптовалюта USDT?

15.02.2019
Фото криптовалютной монетыTether

USDT- что это?

Монета выпускается на базе блокчейна биткоина. USDT также как и любая виртуальная валюта тратиться, передается и хранится. Tether хранят с помощью специального сервиса - электронный онлайн кошелек, который поддерживает Omni Layer. USDT создавался для упрощения процесса перевода национальной валюты, сейчас - это стабильная альтернатива биткоину.

USDT прост в применении, он широко используется на таких криптовалютных биржах, как Bittrex и Phoenix, с его помощью вы сможете легко приобрести биткоин и другую нужную виртуальную валюту. Сам Tether не берет комиссию за переводы, но пользователь должен учитывать тот факт, что комиссионный сбор может взиматься самим электронным кошельком или другим сервисом.

Как используется?

Купить или продать Tether вы сможете с помощью многих бирж или воспользовавшись услугами специализированной платформы Tether.to. Чтобы воспользоваться платформой нужно перейти на официальный сайт, зарегистрироваться и создать свой аккаунт. В личный профиль вносятся персональные данные, далее идет активация профиля и аутентификация. После, на вашу электронную почту должно прийти письмо, перейдя по ссылке вы подтвердите активность аккаунта.

Но не все так просто, чтобы вы могли совершать валютные операции внутри системы, нужно пройти верификацию. Вы найдете подробную инструкцию, где пошагово описан весь процесс. Тут нет ничего сложного, верифицироваться сможет даже неуверенный пользователь компьютера.

Какие проблемы могут возникнуть с Tether?

В последнее время все чаще выходят статьи, критикующие USDT. Bitfinex и Tether обвиняют в том, что самих USDT было выпущено гораздо больше чем существующей фиатной валюты, которая его поддерживает (американский доллар), а курс биткоина искусственно завышают для дестабилизации на рынке.

Следует отметить, что сама система регулярно отчитывается о резервах и более того, успешно прошла аудиторскую проверку в результате которой нарушений выявлено не было. Трудно отделить правду от вымысла, но факты говорят сами за себя:

  • Система не гарантирует конвертацию токенов в доллары.
  • При несоответствии условий Tether может отказать в обслуживании клиенту.

Проанализировав рынок, мы сможем увидеть стремительный рост популярности USDT, мы можем наблюдать ежедневное заключение сделок на огромные денежные суммы.

Вернемся к вопросу “USDT - что это?” - это перспективная, многообещающая децентрализованная валюта. Если вы переживаете за сохранность своих активов, специалисты рекомендуют проводить сделки с осторожностью. Не нужно сразу конвертировать крупную денежную сумму, лучше сделать это по частям - это поможет вам сберечь не только деньги, а и нервы!