Operator status: offline

Как научится правильно выбирать время покупки криптовалют?

27.08.2019
Как научится правильно выбирать время покупки криптовалют

Одной из самых страшных ошибок трейдеров криптовалютных бирж, да и обычных бирж, является непонимание, когда конкретно приобретать актив. Он может казаться самым перспективным и сулить огромные деньги, но неправильное время покупки все испортит. 

Если говорить о криптовалютном рынке, вспомните относительно недавний подъем курса до 20,000$ и выше. Это самое высокое значение за всю историю криптовалют. Психологическая отметка пройдена, инвесторы наконец-то разглядели перспективу в новом инструменте и бросились скупать монеты. Помните, как потом резко курс обвалился?

В итоге, не сказать что криптовалюта перестала быть отличным финансовым инструментом, который действительно дает реальную возможность трейдеру заработать. Но конечно, вложившиеся при курсе 20,000$ получили неприятные убытки. 

Не умея достаточно хорошо анализировать и правильно выбирать время для покупки, легко повторить подобную ошибку. Далее, мы постараемся научить правильно выбирать время покупки, что существенно обезопасит Вас на торговых просторах.

Основы правильного выбора времени

Хотим сразу успокоить читателя. Даже если Вы попадете в ситуацию, подобную вышеописанной, высокая волатильность рынка поможет достаточно быстро компенсировать потери.

Тем не менее, терять деньги неприятно и жалко драгоценного времени на выравнивание баланса. Поэтому навык выбора правильного времени будет весьма полезным.

Итак, начинаем с универсальных рекомендаций:

  1. Эмоции оставляем за пределами рабочего устройства.
  2. Максимальный сбор информации. Просто несколько статей не хватит для оценки ситуации.
  3. Комплексный анализ собранной информации.
  4. Совершайте только обдуманные действия.

С опытом, можно подключать интуицию. Самые опытные трейдеры могут себе позволить прислушаться к внутреннему голосу, но только потому что годами изучали всевозможные данные.

Каким должен быть “подходящий момент”?

Начнем с прописных истин — покупать нужно в минимальную стоимость по стандартному колебанию курса. Маленькая поправка, покупать нужно тогда, когда есть перспективы роста стоимости криптовалют.

При стандартном положении дел, колебания курса криптовалют за день не превышает 7%. То есть, если сейчас курс опустился на 5-7% и дальше значение не опускается, можно покупать.

Разумеется, часто случаются более существенные скачки. Они могут вызываться:

  1. Мощный эффект от внешних факторов.
  2. Дамп и Памп.

На нашем сайте есть подробные статьи по этим причинам, рекомендуем ознакомиться!

Как прогнозировать поведение курсов криптовалют?

На поведение курсов, в обе стороны, могут повлиять 3 фактора:

  1. Технические.
  2. Политико-социологические.
  3. Рыночные.

Первый фактор включается, когда разработчики данной криптовалюты проводят какие-то улучшения. К примеру, если программисты сумели повысить секьюрность пользователей, рост произойдет благодаря самой новости об обновлениях, а также, благодаря новым инвесторам покупающим монеты, повышая спрос, ценящим секьюрность.

Сыграть можно и в обратную сторону. На примере предыдущей ситуации. Если после повышения секьюрности, кто-то смог обнаружить скрытые данные, текущая стоимость валюты убавится.

Второй фактор связан с любыми государственными решениями, заявлениями СМИ, рекламными компаниями по отношению к криптовалютам. Страны любят то собираться разрешать и легализовать платежный инструмент, то объявить “охоту на ведьм” и попытаться ограничить то, что в принципе не может быть ограниченным.

СМИ и реклама оказывают достаточно мощное воздействие на курсовые колебания криптовалют. Заявления экспертов, громкие новости, изготовление “из мухи слона”, особенно если это американские СМИ с высокой цитируемостью, могут помочь заработать или обнулить баланс.

И последний, рыночный фактор или определение положения валют на рынке. Показатель отображает интерес инвесторов и трейдеров. Разумеется, чем выше интерес, особенно внезапный, тем выше поднимутся цены.

Максимальная перестраховка перед покупкой

Попробуем построить цепочку действий, необходимых для совершения правильного выбора:

  1. Изучаем волатильность по графику колебаний курсов.
  2. Анализ спроса и предложения. Не обходите вниманием тематические форумы.
  3. Просмотреть новости на ресурсах разработчиков криптовалют.
  4. Проверить публикации в СМИ на искусственное раздутие ситуации.
  5. Проверить общий информационный фон.

Если обнаруживается, что из большинства ресурсов появляются позитивные новости, скорее всего, курс вырастет. Зеркально действуют негативные новости и лучше при них ничего не покупать.

Есть ли 100% подходящее время для покупки криптовалюты?

К сожалению, но таких гарантий не существует. Работа на бирже — это всегда риск. Слишком много обстоятельств может сыграть в любую сторону, а задача трейдера, максимально сократить риски.

Также, нередко появляются внештатные ситуации, больно бьющие по ситуации. При этом, с каждым новым мощным ударом, сила удара оказывается слабее предыдущего. Рынок пытается стабилизироваться и скорее всего, это удастся!