Статус оператора: offline

Как снять деньги с Qiwi-кошелька наличными?

15.04.2019
Как снять деньги с Qiwi-кошелька наличными

Электронные платежные системы пользуются все большей популярностью при взаиморасчетах между населением и коммерческими организациями. В частности, фрилансеры и владельцы интернет-магазинов активно используют платежную систему для получения оплаты за предоставленные услуги/товары. Соответственно, важный вопрос, который их интересует, можно ли снять деньги с qiwi. Ответ однозначен: безусловно можно. Вариантов у пользователя будет несколько на выбор. Вывести средства можно на банковский счет, открытый на физическое лицо (не используется для коммерческой деятельности), на пластиковую карту любой платежной системы, наличными в пунктах обслуживания Юнистрим, Contact, Почта России.

У каждого метода, как обналичить деньги с qiwi, есть свои особенности и преимущества.

На банковский счет

Один из самых важных вопросов граждан, которые имеют qiwi кошелёк, как снять деньги с минимальной комиссией. В этом плане выгоднее всего перевести деньги на расчетный счет в банке. Комиссия платежного сервиса при этом составит 1,6% (минимальный размер комиссии 100 руб). В этом случае денежные средства будут зачислены на счет в течение от одного до трех банковских дней. На практике, вся процедура занимает менее суток. Если пользователь хочет получить деньги быстрее, он может сделать срочный платеж – в этом случае размер вознаграждения увеличится, но не существенно, к стандартной комиссии придется доплатить всего 25 рублей.

Переводить можно от 15 рублей, но помня о размере комиссии (минимум 100 руб.) совершать платежи на маленькие суммы совсем не выгодно. За один раз пользователь может вывести до 15 тыс.руб. Учитывайте, что существует лимит на вывод денег. Для пользователей, которые прошли идентификацию в системе, он составляет 600 тыс. руб. в неделю. Банк может удержать свою комиссию, размер которой следует уточнять у представителей кредитной организации.

В вопросе как вывести деньги из qiwi кошелька на расчетный счет важный момент занимают реквизиты. Пользователю необходимо уточнить их самостоятельно. Вся процедура достаточно простая, оформление занимает минимум времени и включает следующие шаги:

  1. Авторизоваться на сайте.
  2. Перейти во вкладку “Вывести – На банковский счет”.
  3. Выбрать из предложенного списка свой банк.
  4. В качестве типа идентификатора указать номер счета. Заполнить все запрашиваемые поля. Среди прочего, нужно обязательно указать БИК банка, номер счета, для кого предназначен перевод и его сумма.
  5. Подтвердить платеж, нажать “Оплатить”. На телефон поступит sms-сообщение с проверочным кодом, который нужно будет ввести в соответствующую строку.

Сформированная заявка отправляется на рассмотрение. Если все данные будут подтверждены, деньги поступят на указанный номер счета. Сроки зачисления денежных средств во многом зависят от времени, когда формируется платежка. Так как получить деньги с qiwi большинство пользователей желают поскорее, рекомендуется формировать платеж в течение банковского дня (до 15:00).

На пластиковую карту

Если вас интересует, как снять деньги с qiwi кошелька наличными, чтобы они максимально быстро пришли на счет, лучше всего воспользоваться переводом на банковскую карту.

Процедура в данном случае схожа с предыдущим методом. После авторизации выбираете раздел Вывести – На банковскую карту – вводите номер пластиковой карты, куда нужно перевести деньги, и сколько желаете перевести. Нажмите кнопку «Оплатить». Для подтверждения платежа введите в соответствующую строку код из проверочного sms-сообщения.

Система переводит деньги в течение от пары минут до суток. На практике же, зачисление происходит практически мгновенно. Комиссия за услугу составляет 2% от суммы перевода, но не менее 50 рублей. Лимиты по сумме аналогичны, как и в переводах на банковский счет.

Наличным переводом

У многих пользователей нет открытого в банке счета, как и пластиковой карты. Что делать в таком случае? Воспользуйтесь переводами со счета Киви наличными. Для этого оставьте заявку на сайте Qiwi и заберите указанную сумму в течение получаса в одном из пунктов обслуживания денежных переводов Юнистрим, Contact. Это один из самых популярных способов, как с qiwi снять деньги наличными для тех, кто предпочитает не «светить» полученные деньги на своих счетах.

Комиссия в данном случае, будет составлять 2% от суммы перевода плюс 50 рублей. Также данный сервис доступен и для клиентов Почты России, но срок выдачи перевода может быть увеличен до трех дней.

Среди всех вариантов, как снять деньги с qiwi, каждый пользователь может выбрать наиболее подходящий для себя способ. Это одна из причин, почему платежная система пользуется такой популярностью.