Статус оператора: offline

Как вывести деньги с Qiwi на карту?

17.05.2019
Как вывести деньги с Qiwi на карту

Варианты обналичивания суммы с qiwi: как перевести деньги на карту

Решив вывести имеющиеся на электронном кошельке деньги на банковскую карточку, пользователь может воспользоваться несколькими вариантами, такими как: перевести деньги с qiwi кошелька на карту MasterCard,  Maestro или Visa, обналичить нужную сумму с помощью пластиковой карты Qiwi Visa или воспользоваться национальной российской платежной системой МИР. У каждого из способов есть свои особенности, но сказать, что какой-то из них выгодней – не правильно. Но, таким образом, перед тем, как перевести деньги с qiwi, вам не нужно открывать специальный карточный счет. Вы можете обналичить денежные средства на любую карту, которая у вас есть. Единственное требование для всех карт – счет должен быть открыт на имя владельца Киви кошелька.

Перевод на банковскую карту

Делать платежи через личный кабинет на сайте Киви можно несколькими способами, через вкладки:

  • вывести;
  • перевести;
  • оплатить.

Чтобы обналичить деньги, воспользуйтесь любой из предложенных вкладок и выберите вариант «На банковскую карту». Этот способ, как с qiwi перевести на карту, позволяет обналичивать деньги на пластик платежных систем и Visa, и MasterCard, и МИР. Для платежа вводите номер карты, после чего система перекидывает на страницу оплаты. Вводите реквизиты и сумму платежа и подтверждаете введенные данные кнопкой Оплатить. Чтобы удостовериться, что платеж делает владелец кошелька, система отправляет на привязанный к Киви номер телефона проверочное смс – его содержание также вводите на сайте в соответствующую строку.

Пластиковая карта Киви

Для владельцев пластиковой карты Qiwi Visa вопрос можно ли перевести деньги с qiwi на банковскую карту вообще не актуален, так как счет  является одновременно и счетом кошелька. Чтобы обналичить деньги, не нужно выполнять никаких дополнительных действий, соответственно, и никакой комиссии за вывод денег нет. Правда, чтобы снять с карточки любую сумму заплатить все же придется. Независимо от того, в каком банкомате снимается наличка, комиссия банка, выпустившего карту, составит 2% плюс 50 рублей. Кроме того, комиссию может взимать и банк, которому принадлежит банкомат – это уточняйте самостоятельно. Зато при оплате покупок никакой комиссии не существует.

Заказать карту Qiwi Visa Plastic можно классическую или с чипом. С ее помощью совершать платежи осуществляются только контактным способом. Если вы хотите получить эксклюзивную карту Киви, закажите Qiwi Visa Premium+. Кроме эксклюзивного лимитированного дизайна, владелец такой банковской карточки получает статус VIP клиента, а вместе с ним возможность снимать единовременно до 600 тыс. руб. (правда, эта сумма является одновременно и месячным лимитом на снятие денег).

Перевод по системе Mastercard Moneysend

Являясь участником системы Mastercard Moneysend, вы как владелец Киви кошелька можете выводить деньги на карты этой платежной системы, причем как выпущенные банками России, так и иностранными (с полным списком можно ознакомиться на сайте Киви, включает более 20 стран мира, среди которых Украина, Молдова, Азербайджан и другие). Комиссия при этом стандартная для Киви – 2% плюс 50 руб. независимо от суммы перевода. Деньги зачисляются на счет в зависимости от банка до трех рабочих дней, но часто баланс пополняется мгновенно.

Если вас интересует, как вывести деньги с qiwi на карту visa, выпущенную в гривнах (для жителей Украины это преимущественно карты Приватбанка), сделать это можно напрямую из личного кабинета через вкладку PrivatMoney, после чего вводите реквизиты.

Если у вас есть деньги на Киви кошельке, но обналичивать их на карту вы не торопитесь, учитывайте, что при отсутствии движения денег по счету в течение  180 календарных дней использование электронного кошелька становится платным. В сутки со счета будет списываться 10 рублей – но только при условии положительного баланса. Если вы не планируете пользоваться кошельком Киви в ближайшее время, переведите деньги на карту, чтобы не потерять их.