Статус оператора: online

Компанией Ripple будет разработана линейка DeFi-продуктов, которые используют токены XRP

27.09.2019
Будет разработана линейка DeFi-продуктов компанией Ripple

Ни для кого не секрет, что компания Ripple приобрела платформу Logos Network. И это стало довольно неплохим вкладом с ее стороны. Уже в скором будущем специалисты компании планируют заняться разработкой целого ряда продукции для сферы финансов, что являются децентрализованными. Об этом сообщает CoinDesk.

До этого, приоритетом для компании Logos была работа над таким глобальным вопросом, как платежные решения для базы блокчейнов всем известного Биткоина. При этом внимание команды в основном было сфокусировано на сетевой производительности и ее масштабируемости. Приобретя новую платформу, компания Ripple строит далеко идущие планы. А именно, она хочет создать деривативы, разработать лендинговые решения, фьючерсы и форварды, которые используют токены XRP

Как было заявлено старшим вице-президентом инвестиционного подразделения Xpring Этаном Бердом, ранее они делали инвестиции в DeFi-компании, но сегодня именно они создают все, что касается данной сферы.

На сегодняшний день Xpring произвела инвестиции или выделила гранты в сумме примерно $500 млн разным компаниям, общее число которых не менее 20. Среди них платформа Coil, сфера деятельности которой – монетизация веб-контента. Она получила миллиард XRP, что в августе было эквивалентно $260.

Сколько стоило приобретение Logos Network, хранится в тайне. Кстати, не так давно Ripple провела инвестирование американского провайдера Биткоин-автоматов Coinme.