Статус оператора: offline

Массовый переход на аппаратные кошельки — почему и стоит ли?

02.08.2019
Массовый переход на аппаратные кошельки

С ростом популярности криптовалют в мире, увеличилось и количество хакерских атак на криптовалютные биржи. Взлом Binance показал, что достаточный уровень надежности ни сейчас, ни в обозримом будущем достигнут не будет. Монеты уходят в неизвестном направлении, а владельцы бирж только разводят руками.

После кражи 7000 биткоинов с криптобиржи Binance, спрос на аппаратные кошельки вырос чуть больше, чем в два раза. Что это за зверь и можно ли ему доверить кровные монеты?

Что такое аппаратный кошелек?

Аппаратный или “холодный” кошелек признан самым надежным хранилищем для криптовалютных монет. Локальные хранилища и близко не могут подобраться к подобному уровню надежности хранения информации.

Основной плюс устройства — отсутствие подключения к сети. Просмотреть внутреннюю информацию можно только через USB-разъем. Отдельные модели позволяют работать по Wi-Fi, Bluetooth, NFC.

Внешне, они напоминают стандартную флешку, только обеспечивают больший уровень безопасности. Можно запаролить разными паролями отдельные участки информации. Поэтому, для хранения ключей и монет настоятельно рекомендуют отказаться от обычных флешек.

Еще в 2017 году наблюдался резкий бум спроса на аппаратные кошельки, сейчас спрос только растет. За два года, ТОП компаниям удалось реализовать продукции на 168,9 миллиона долларов.

Как защищен сам аппаратный кошелек?

Да, разные пароли и отсутствие необходимости подключения к сети, это отличные ходы по обеспечению безопасности счета. Тем не менее, остается множество опасностей, связанных с банальной кражей, подглядыванием кода, взлома устройства.

Производители знают, что самое слабое звено в защитной системе — человек. Каждый старается решить вопрос безопасности по своему, ведь и конкуренция брендов здесь не на последнем месте.

Что предлагается дополнительно:

  1. Привязка к определенной геолокации. 
  2. Геометрическая аутентификация пользователя.
  3. Новые принципы шифрования.
  4. NFC-чип, позволяющий платить сразу с кошелька.
  5. Попытки разместить аппаратный кошелек в смартфоне. Проверить новшество уже можно в Galaxy S10.

Итог

Мы специально не будем писать какие-то рекомендации по выбору того или иного производителя, дабы уберечься от обвинений в рекламе. Если Вы решили приобрести подобной устройство, подходите максимально ответственно к выбору.

Изучите лидеров рынка и их предложения. Познакомьтесь ближе с продуктом. Поймите его функциональность, ведь будет обидно, если случится утечка из-за дополнительных функций, которыми Вы просто не знали, как пользоваться. Делайте покупку осознанно и Ваши монеты будут под надежной защитой.