Статус оператора: offline

Проведение ICO и 7 невероятных мифов

09.08.2019
Проведение ICO и 7 невероятных мифов

Трудно найти человека, интересующегося криптовалютами, не задумавшегося о вложении денег в ICO. Что может оказаться лучше, покупки успешной криптовалюты по низкой цене на старте?

Нехитрый способ поможет легко увеличить первоначальный бюджет в 100 и более раз. Беда одна, уровень вложения средств в ICO с ежегодно падает. Не последней причиной падения стало множество мифов, окутавшие ICO за последние несколько лет.

Разумеется, в сфере множество нечистых на руку мошенников, но большинство мифов трудно на голову налазят. Фантазии скептиков беспредельны, а мы постараемся развеять самые активные фантазии.

Проектов ICO огромное количество

Большинство “гуру” заявляют о переполнении рынка новыми ICO, так неправильно. Дескать, только избранные могут стартовать ICO, а остальные только участвовать в покупке.

Вам самому захотелось запустить собственное ICO и знания позволяют? Не слушайте грамотеев. Другой вопрос, насколько профессионально подобрана команда разработчиков?

Разумеется, не обязательно новое ICO пройдет успешно и закрепится на рынке. Большинство проектов умирают на ранних этапах. Досконально продумайте идею и весь жизненный путь проекта. Не пытаясь, превзойти Bitcoin не получится.

Большинство ICO запущены мошенниками

К большому сожалению, большая часть проектов оказывается провальными. Отметим, что далеко не все провальные старты приравниваются к мошенничеству. Мошенники сразу обманывают инвестора, предоставляя фальшивые данные о проекте и компании.

Согласимся, что потерявшему деньги инвестору не принципиально, проект задумывался заведомо мошеннический или просто не выжил в условиях рынка. Да, Вы теряете деньги, но получаете опыт.

Если связались с мошенниками, впредь будете знакомы с их поведением в работе и сможете идентифицировать подобных негодяев. Если поучаствовали в честном неудачном ICO, будете знать, где прокололись в анализе и залатаете пробел в знаниях.

Один консультант не может работать с несколькими ICO

Один из самых странных мифов. Что неправильного в желании консультанта поработать с разными форматами проектов, расширяя собственный практический опыт и помогая знаниями нуждающимся фирмам?

На инвестиционном рынке много места, а здравая конкуренция еще не вредила. Также, невозможно запустить 2 одинаковые монеты. Мы не видим плохого в работе опытного консультанта сразу в нескольких фирмах.

ICO запретят правительства и формат умрет

Подобные вопли слышны и о Биткоине. Уже несколько лет “умирают” ICO и “лопается” биткоин. Чем громче крики, тем сильнее укореняются понятия. Люди только активнее участвуют, кому удается собрать необходимые суммы.

Почему ICO не закроют? Ни один государственный регулятор не сможет запретить проводить ICO, так же как оборот криптовалюты. Потребуется отключение интернета, а на это страны уже никогда не пойдут.

Фактически, мы будем наблюдать совершенно обратную картину. ICO смогут вытеснить большинство финансовых инструментов и станут основой для большинства инвесторов.

Провести ICO дорого

Множество “экспертов” уверяют, что без 1,000,000$ не стоит задумываться об организации ICO. Откроем секрет, но легко обойтись несколькими тысячами вечнозеленой валюты.

Разумеется, тратят и значительно больше. Основную статью расходов составляют всевозможные маркетинговые мероприятия для привлечения инвесторов. Если знаете, как привлекать дешевле или бесплатно, то несколькими тысячами сможете обойтись.

Лучше работать без инвесторов из США, Китая, Сингапура, Южной Кореи

Отличная рекомендация. А давайте отрежем 45% всех мировых инвесторов от нашего проекта? Можно сравнить с советом горящему человеку предложить потушится в бочке бензина.

Эти страны начали государственное урегулирование криптовалютных отношений. От основателя ICO потребуется только соблюдать законодательства этих стран и проблем не возникнет.

Обязательное соблюдение правил AML и KYC

Данные правила разработаны большинством стран мира для противодействия отмыванию денег. Дело в том, что ICO к этим мероприятиям никакого отношения не имеет.

Может ли инвестор “отмыть” деньги через ICO? Да, но есть большая вероятность, что среди инвесторов таких желающих не окажется. Соблюдая данные меры, Вы существенно усложните взаимоотношения с инвесторами, чего делать мы настоятельно не рекомендуем.

Почему вокруг ICO столько мифов?

Глядя на общую тенденцию скажем, кто-то старается максимально сократить число новых ICO. Разумеется, это не единоличный “мега-мозг”, а разобщенные люди, стремящиеся выкинуть с рынка конкурентов и самостоятельно запускать ICO-проекты.

Задумали собственное ICO? Осознали идею проекта и уже горите желанием? Смело начинайте! Как в любом бизнесе, можно прогореть, но шансов не больше, чем в других сферах. Не верьте в сказки и спокойно делайте дело.