Статус оператора: offline

Следующий криптовалютный “Единорог” - версия Forbes

17.07.2019
Следующий криптовалютный “Единорог” - версия Forbes

Какая современная IT-компания не мечтает стать “Единорогом” или достигнуть капитализации в 1 миллиард долларов? Издание Forbes высказала собственное мнение о 25-ти самых перспективных стартапов.

Среди них нашлась криптовалютная компания Chainalysis, несмотря на достаточно противоречивую репутацию компании в криптовалютной среде. Она сложилась из-за основной деятельности, а именно разработку ПО для государственных ведомств по отслеживанию транзакцый в публичных блокчейнах.

То есть, компания Chainalysis работает в ущерб приватности пользователей. Однако, именно ее деятельность помогает понимать принципы работы крупнейших проектов и бороться с отмыванием денег через криптовалюты.

Из-за активного включения стран в контроль криптовалют, инвесторы видят большой потенциал в прибыльности Chainalysis. Только за прошлый год компания заработала 8 миллионов долларов.

На данный момент, Chainalysis привлекли 53.000.000$ от крупнейших инвесторов. Не удивимся, что после рейтинга Forbes, компании удастся значительно быстрее собирать инвестиции.