Статус оператора: offline

Узнаем свой биткоин-адрес

23.07.2019
Узнаем свой биткоин-адрес

Для плотной деятельности с биткоином (покупка/продажа), необходимо знать адрес кошелька. Здесь по аналогии с получением электронного письма, ведь для его получения, отправителю необходимо указать e-mail получателя.

Идентификатор в системе или биткоин-адрес — номер счета ил 27-34 латинских символов. Последовательность начинается с тройки или единицы, и исключает символы 0, I, O. Главное преимущество — полная анонимность владельца.

Последовательность собирается из различных букв и цифр верхнего и нижнего регистра. Конечно, постоянно записывать вручную такие данные нелегко, поэтому можно упростить использованием QR-кода.

Чтобы повысить уровень анонимности и безопасности, можете использовать разные адреса. Даже можете завести собственное правило: новая транзакция - новый адрес в системе.

Также, маленькая рекомендация от нас — лучше не рисковать и не вводить вручную данные адреса, а просто копировать. Ручной ввод опасен ошибками и не учитыванием регистра символов. Если ошибка произойдет, в лучшем случае, сама транзакция не пройдет. В худшем, монеты уйдут на другой кошелек, владелец которого вряд ли вернет их законному владельцу.

Как получить идентификатор?

Начинаем с регистрации нового кошелька, только из него можно сформировать биткоин-адрес. Сам процесс создания происходит автоматически, но требуется использование закрытого ключа к кошельку.

Уже созданные адреса, Вы можете просматривать в биткоин-кошельке. При необходимости, можно повторно использовать любой из них. Каждый кошелек устроен по-разному, но в основном адреса можно найти в следующих местах:

  1. Пройти по адресу “Настройки > Адреса”. Далее по вкладке “Управление адресами”.
  2. Открыть раздел “Кошелек-Баланс” и тапнуть по кнопке “Пополнить”. Должно открыться окно с адресом и кнопка “Скопировать”.

Также, некоторые кошельки самостоятельно генерируют новые адреса при каждой необходимости получения новых средств. Это делается для повышения уровня безопасности, но функцию можно отключить. Даже если монеты отправят по старому адресу, они все-равно дойдут до Вашего кошелька.

Разница между кошельком и адресом

Крипто-кошелек необходим для хранения набора скрытых ключей. Каждый ключ привязывается к определенному адресу и нужен для пересылки биткоинов другим пользователям сети. Сам кошелек может существовать в виде обычного текстового файла. Дополнительно файл может иметь защитные функции в виде шифрования и маркировка адресов. 

Адрес — это публичный ключ. Он нужен только для совершения транзакций и не может существовать отдельно от кошелька. Его задача только служить проводником для получения монет.