Криптовалюта Ripple

30.05.2018

Что такое Ripple?

Помимо Ether и Bitcoin, криптовалютный сектор характеризуется наличием Ripple (символ XRP), виртуальной валюты с головокружительным ростом.

Созданная в Калифорнии стартовая открытая монета XRP, поднялась с шеститысячных долей доллара в январе 2017 года до 25 центов в конце июня. Это высокий рост, даже если значение криптомонеты подвержено существенным колебаниям, так как в мае достигнут исторический максимум (равный 41 центам), а затем упал ниже 18 центов в начале сентября и снова вернулся.

Платформа, так же как Bitcoin и Etherum с открытым исходным кодом: в результате исходный код становится доступным сообществу разработчиков программного обеспечения.

Каковы принципы, лежащие в основе функционирования системы

Платформа Ripple – характеризуется возможностью совершать транзакции в цифровых и реальных валютах, преодолев ограничения Bitcoin. Это децентрализованное решение не контролируется никакими государственными органами и основано на сети базы данных, охватывающей всю планету.

Компания, разработав разрешающий ИТ-протокол, установила максимум в 100 миллиардов цифровых монет в качестве наибольшего предела генерации.

Все они уже созданы, распространение происходит постепенно, чтобы не вызывать потери стоимости криптовалютности.

У основателей Ripple есть большой опыт в мире с открытым исходным кодом: например, главный технический директор Jed McCaleb запустил Mt.Gox и построил сеть p2p eDonkey для обмена файлами. Главный исполнительный директор – Крис Ларсен, один из создателей проекта Prosper.

Ряды защищены мерами безопасности (механизмами проверки и криптографическими хеш-функциями), чтобы избежать дублирования и фальсификации цифровых монет, отслеживая историю каждой отдельной части.

Чтобы уменьшить спекулятивные переводы, с транзакции взимается небольшая оплата, а область платформы предназначена для одноранговых платежей в любой валюте.

Для конверсий в других валютах заключены соглашения с внешними третьими сторонами: биткоин, евро, иена и доллары.

Каковы различия XRP с Биткоином и Эфириумом

Ripple – третья наиболее распространенная криптомонета в мире. Имеет много отличий по сравнению с другими решениями.

Etherum – торговая валюта для компаний, использующих платформу. Ripple специализируется исключительно на международных платежах. Это цифровой актив с явным использованием, поскольку он применяет блок-цепочку для исключения посредников во время межконтинентальных платежей и ускоряет транзакции.

Именно по этой причине основные операторы, к которым обращаются Ripple – банки.

Платформа характеризуется наличием регистров для мониторинга обменов: они называются Ledger и позволяют завершить операции за несколько секунд.

Транзакций с биткоинами идут до нескольких часов – для обеспечения безопасности требуется целый ряд проверок.

Все Ripples сгенерированы, а некоторые будут распределены позже. Биткоины создаются постепенно, имея фиксированный предел в 21 миллион единиц, выпущены в блоках, генерируются периодически до 2140. Для покупки требуются мощные сети серверов, поскольку необходима адекватная поддержка для майнинга.

Для обмена можно воспользоваться специальными пространствами, например, Bitcoin-Central или Mt.Gox.

Ripple не настроен как открытая сеть.

Цель – предоставить эффективную и современную альтернативу консорциуму Swift для управления межбанковским платежным протоколом и в клиринговых палатах.

Платформа Биткоин – это сеть, доступ к которой получает любой пользователь компьютера – проверка транзакций, отправка и приобретение денег, создание новых цифровых монет.

Ripple считается наиболее децентрализованным среди сетей обменной стоимости и характеризуется 25 узлами, которые управляются одной и той же платформой.

Предложение о создании сети заключается в добавлении других сторонних узлов к уже имеющимся валидаторам.